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Saltimbocca

Saltimbocca
Saltimbocca
Hauptgericht 30 min. 4 Personen Prima Donna maturo

Zutaten:

100 g Prima Donna maturo
8 dünne Kalbssteaks (2 Steaks pro Person)
150 gr Prosciutto in dünne Scheiben geschnitten (Schinken)
12 frische Salbeiblätter
Salz
etwas Mehl
50 gr ungesalzene Butter
3 Essl. Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
250 g Steinpilze
400 g (frische) Tagliatelle (italienische Bandnudeln)

Zubereitungsweise:

Wenn nötig, die Steaks flach klopfen (oder vorab beim Metzger klopfen lassen). Die Steaks müssen dünn sein, so dass man sie leicht einrollen kann. Den Schinken auf die Kalbssteaks verteilen, und ein paar Scheiben frischen Prima Donna Maturo auf jedes Steak geben, dann jeweils ein bis zwei Salbeiblätter hinzufügen. Das ganze einrollen und mit Cocktailspießen fixieren. Salz und Pfeffer mit etwas Mehl vermengen und die Fleischröllchen darin wälzen.

Die Tagliatelle nach Anweisung zubereiten. Die Hälfte der Butter und 1 Essl. Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen, bis der Butterschaum weg ist. Das Fleisch braten, bis es goldbraun ist.

Den Wein in einer separaten Pfanne erhitzen und damit das Fleisch ablöschen. Den Wein für ein paar Minuten abkühlen lassen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Cocktailspieße entfernen. In der Zwischenzeit die Steinpilze in 2 Essl. Olivenöl auf großer Flamme mit Salz und Pfeffer gar braten.

Ein paar Löffel kochendes Wasser und gleichzeitig die verbleibende Butter (in kleinen Stücken) in die Sauce geben. Solange rühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Die verbleibenden Salbeiblätter klein hacken.

Die Tagliatelle auf die Teller verteilen und die Pilze darüber geben. Das Fleisch in Stücke schneiden und auf die Pasta geben. Die Sauce darüber gießen und mit frisch gehobeltem Prima Donna Maturo und dem fein gehackten Salbei garnieren.

Weinempfehlung:

Cabernet Sauvignon (Rot, Frankreich).