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Filetsteak

Filetsteak
Filetsteak
Hauptgericht 45 min. Frühlingszeit 4 Personen Prima Donna maturo

Zutaten:

80 g Prima Donna maturo
16 grüne Spargelstangen
100 ml Marsala (italienischer Dessertwein)
300 ml Kalbsfond
700 g Filetsteak (8 Scheiben)
4 dünne Scheiben Parmaschinken
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Zubereitungsweise:

Schneiden Sie die untersten Stücke der Spargelstangen ab und raspeln Sie den Prima Donna maturo grob. Kochen Sie für die Soße den Marsala bis zur Hälfte ein, fügen Sie den Fond hinzu und lassen Sie alles zu einer Soße einkochen.

Schneiden Sie das Filetsteak in 8 Scheiben und bestreuen Sie diese mit Pfeffer. Schmoren oder grillen Sie die Filetsteaks nach Wunsch und kochen Sie den Spargel in 3 bis 4 Minuten al dente. Schmecken Sie die Filetsteaks danach eventuell mit etwas Salz ab.

Legen Sie 2 Spargelstangen auf einen Teller und legen Sie nacheinander ein Filetsteak, eine Scheibe Parmaschinken, noch zwei Spargelstangen und ein Filetsteak darauf. Streuen Sie den grob geraspelten Prima Donna maturo und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber.

Backen Sie alles so lange im Ofen, bis der Käse geschmolzen ist. Servieren Sie das Gericht mit der Soße.

Weinempfehlung:

Cabernet Merlot (französischer Rotwein)