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Gnocchi mit Prima Donna Pesto

Gnocchi mit Prima Donna Pesto
Gnocchi mit Prima Donna Pesto
Hauptgericht 45 min. 4 Personen Prima Donna leggero

Zutaten:

100 g Prima Donna Käse
50 g frische Basilikumblätter, fein gehackt - heben Sie ein paar Blätter zum Garnieren auf
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
30 g Pinienkerne, geröstet
100 ml natives Olivenöl
Salz aus der Salzmühle
Zitronensaft
1 kg mehlige Kartoffeln, wie Red Star
1 Eigelb
200 g Mehl
250 g Kirschtomaten, geviertelt

Weiterhin benötigen Sie: einen Mixer oder Mörser

Zubereitungsweise:

75 Gramm Prima Donna Käse reiben und das Pesto zubereiten, indem der Käse mit dem Basilikum, dem Knoblauch und den Pinienkernen in einem Mörser oder Mixer zerkleinert wird. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben, bis Sie ein cremiges Pesto erhalten. Wenn gewünscht mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abwürzen. Dann beiseite stellen.

Die Kartoffeln sauber bürsten und mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln über ein Sieb abgießen, schälen und zerstampfen, während sie noch heiß sind. Versuchen Sie, das Püree mit so wenigen Klümpchen wie möglich zuzubereiten. Lassen Sie das Püree abkühlen und mengen Sie ein Eigelb unter. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und das Püree zu einem elastischen Teig kneten. Das Mehl nach und nach hinzugeben. Den Teig nicht zu stark kneten, damit er nicht klebrig wird.

Nehmen Sie ein Stück Teig, bestreuen Sie es mit Mehl und rollen Sie es mit Ihren Händen in eine "kleine Wurst", ca. 2cm dick. Die Rolle in 3cm große Stücke schneiden. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig in Stücke zerteilt ist.

Nehmen Sie eine große Gabel und halten Sie diese mit den Zinken nach vorne gerichtet in der Hand. Jedes Teigstück sanft mit dem Daumen gegen die Zinken drücken und und dann die Gnocchi auf ein sauberes Tuch rollen lassen. Den Vorgang mit allen Teigstücken wiederholen.

Garen Sie die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser. Wenn die Gnocchi gar sind, kommen sie von alleine an die Oberfläche. Das dauert ein paar Minuten. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf die Teller verteilen. Das grüne Pesto und die Kirschtomaten darüber verteilen und ein paar Kringel von dem restlichen Prima Donna Käse darüber hobeln. Mit den übrigen Basilikumblättern garnieren.

Weinempfehlung:

Pinot Grigio (Weiß)