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Penne mit Prima Donna fino

Penne mit Prima Donna fino
Penne mit Prima Donna fino
Hauptgericht 30 4 Personen Prima Donna fino

Zutaten:

200 g Prima Donna fino*
2 Knoblauchzehen 
1 Schalotte 
100 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
300 g Tomaten aus der Dose
1 TL Zucker 
1 EL Rotweinessig
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
400 g Penne
100 g grüne Oliven
30 g Pinienkernen
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
frischer Basilikum 

Zubereitung:

Hacken Sie den Knoblauch fein, halbieren Sie die Kirschtomaten und erhitzen Sie alles in 2 EL Olivenöl. Geben Sie die Tomaten aus der Dose mit dem Zucker und dem Rotweinessig dazu. Gut umrühren und fügen Sie den Oregano und Thymian dazu. Lassen Sie die Soße auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Kochen Sie die Pasta al dente nach Packungsanweisung. Währenddessen reiben Sie den Prima Donna fino und geben die Hälfte des Käses in die Soße, zusammen mit den halbierten grünen Oliven. Rösten Sie in der Zwischenzeit die Pinienkerne.

Die Pasta abgießen und auf 4 Teller verteilen, nun die Tomatensoße drüber geben. Streuen Sie die gerösteten Pinienkerne und den Rest des Prima Donna fino über die Pasta. Mit Basilikum garnieren und etwas Olivenöl über die Pasta träufeln.

Wein Tipp:

Rioja (rot, Spanien)

*Auch lecker mit Prima Donna maturo oder Prima Donna leggero 30+