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Prima Donna Kräuter-Soufflé

Prima Donna Kräuter-Soufflé
Prima Donna Kräuter-Soufflé
Vorspeise 55 min 6 Personen Prima Donna maturo

Zutaten:

125 g geriebener Prima Donna maturo
3 EL Butter + 1 TL Butter zum Einfetten
3 EL Mehl
250 ml Milch
2 EL feingehackte Petersilie
1 EL feingehackte Dill
1 EL feingehackte Schnittlauch
1 Prise frish geriebene Muskatnuss
4 Eigelbe
4 Eiweiße

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fetten die 6 Soufflé-Förmchen mit ein bisschen Butter ein.

Lassen Sie die Butter in einem Topf schmelzen und rühren Sie das Mehl dazu. Achten Sie darauf, dass die Konsistenz nicht braun wird. Gießen Sie die Milch unter ständigem Rühren dazu, bis eine cremige Masse entsteht. Nehmen Sie den Topf vom Herd, rühren Sie die Kräuter ein und schmecken mit Salz und Muskat ab, dann leicht abkühlen lassen.

Verquirlen Sie die Eigelbe und rühren Sie mit dem Teig in eine große Schüssel. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Mischen Sie den Prima Donna maturo Käse in die Mehl-Mischung und heben dann leicht das Eiweiß unter. Füllen Sie den Teig in die Soufflé-Förmchen.

Lassen Sie die Soufflés etwa 25 Minuten gar ziehen. Öffnen Sie den Ofen nicht die ersten 15-20 Minuten! Die Soufflés sind fertig, wenn die Mitte kaum nicht bewegen, wenn Sie sie schütteln.

Auch gut zu servieren mit etwas Crème fraîche.