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Portobello-Pilze mit Pinienkernen

Portobello-Pilze mit Pinienkernen
Portobello-Pilze mit Pinienkernen
Vorgericht 30 min. 4 Personen Prima Donna maturo

Zutaten:

100 g geriebener Prima Donna maturo
1 fein gehackte Schalotte
1 gepresste Knoblauchzehe
1/2 roter Paprika in kleinen Würfeln
1 EL frische Thymianblätter
50 g Pinienkerne
2 Scheiben Weißbrot, geröstet und zerkrümelt
1 aufgeschlagenes Ei
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
4 Portobello-Pilze (Riesenchampignons)
Olivenöl

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Schalotte, Knoblauch, Paprika, Thymian, 75 Gramm Prima Donna maturo, Pinienkerne, Brotkrümel und Ei vermischen und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Portobello-Pilze mit der Mischung füllen und in eine feuerfeste Form legen. Den Rand der Portobello-Pilze mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Rest des Prima Donna maturo auf die Pilze streuen. Die feuerfeste Form mit den Portobello-Pilzen in der Mitte in den Ofen schieben und die Pilze circa 15 Minuten lang backen, bis sie goldbraun und gar sind.