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Ofengericht mit gehacktem Lammfleisch und Zucchini

Ofengericht mit gehacktem Lammfleisch und Zucchini
Ofengericht mit gehacktem Lammfleisch und Zucchini
Hauptgericht 50 min. 4 Personen Prima Donna maturo

Zutaten:

200 g geriebener Prima Donna maturo
2 Zucchini
2 EL schwarzen Oliven ohne Kerne
2,5 EL Öl
2 gehackte Zwiebeln
2 gehackten Knoblauch-Zehen
400 g Lammhackfleisch (kann durch Rind ersetzt werden)
1 TL frischer Thymian
0,5 TL gemahlener Zimt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
750 g vorgekochte Kartoffelscheiben
2 Eier
125 ml Crème fraîche

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben und die Oliven in Ringe schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Erhitzen Sie 2 EL Öl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch darin an. Fügen Sie das Hackfleisch zu und braten Sie es in ca. 3 Minuten, bis es braun und locker ist. Rühren Sie die Hälfte der Oliven unter. Bestreuen Sie das Hack mit gehacktem Thymian, Zimt und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab. Fügen Sie den Wein zu und lassen Sie das Fleisch 2 Minuten köcheln.

Kochen Sie die Zucchini 1 Minute in leicht gesalzenem Wasser und lassen Sie anschließend die Scheiben in einem Sieb abtropfen. Ölen Sie eine flache Backform mit dem Rest des Öl ein und verteilen ein Drittel der Zucchini auf dem Boden der Schale. Geben Sie ein Drittel der Fleischmischung darüber und etwa ein Drittel der Kartoffeln. Wiederholen Sie die Schichten zweimal.

Mischen Sie die Eier unter die Crème fraîche, und die Hälften des Prima Donna maturo. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Verteilen der Mischung über das Ofengericht. Streuen Sie den restlichen Käse darüber und backen Sie das Gericht in etwa 30 Minuten. Nehmen Sie die Schale aus dem Ofen und streuen Sie den Rest der Oliven dekorativ über das Gericht.

Wein Tipp:

Rote trockener Wein, zum Beispiel ein chilenischer Shyrah.