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Gebackener Knollensellerie mit Haselnuss-Salsa

Gebackener Knollensellerie mit Haselnuss-Salsa
Gebackener Knollensellerie mit Haselnuss-Salsa
Beilage 4 Personen Prima Donna maturo

Zutaten

1 kg Knollensellerie
2-3 Esslöffel Apfelessig
5 Zweigchen Thymian
1 Esslöffel kaltgepresstes Rapsöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Salsa
50 g Wirsing, in Stücke geschnitten
1 Bund Petersilie
1 dl kaltgepresstes Rapsöl
100 g Prima Donna maturo
1/2 dl Apfelessig
30 g Haselnüsse
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Etwas Rohrzucker oder Honig

Zubereitung

Den Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden. Die Stücke in eine Auflaufform legen und mit Essig, fein gehacktem Thymian, Rapsöl, Salz und Pfeffer mengen. Die Selleriestücke bei 180º etwa 7-8 Minuten backen, bis sie durch, aber noch bissfest sind. Den Sellerie aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Salsa alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem groben Dip verarbeiten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Salsa mit den Selleriestücken mengen. Falls nötig noch mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Essig verfeinern. Gebackener Knollensellerie ist eine köstliche Beilage, die zu den meisten Gerichten passt, wie etwa zu Schweinsbraten, Kalbfleisch und Geflügel.