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Gebratener Kohl mit Mais und Schalotten

Gebratener Kohl mit Mais und Schalotten
Gebratener Kohl mit Mais und Schalotten
Beilage 4 Personen Prima Donna maturo

Zutaten

1 Spitzkohl oder Wirsing
4 Schalotten
50 g Prima Donna gehobelt
1 Bund glatte Petersilie
1 dl Olivenöl
1/2 dl Apfelessig
3 frische Maiskolben
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Blätter von den Maiskolben entfernen und die Maiskörner vom Kolben schneiden. Die Maiskörner in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und weich sind und mit Salz und Pfeffer würzen. Die äußeren harten Kohlblätter entfernen und den Kohl der Länge nach in 8 gleich große Stücke schneiden, dass jedes Stück noch durch einen Teil des Stiels zusammengehalten wird. Den Kohl mit etwas Olivenöl beträufeln und bei hoher Hitze 1-2 Minuten an jeder Seite kurz anbraten, bis beide Seiten leicht angebräunt sind. Den Kohl aus der Pfanne nehmen, die Stücke auf einen großen Teller legen und den warmen Mais darüber verteilen. Die Schalotten schälen, in feine Scheiben schneiden und über den Kohl streuen. Zuletzt Prima Donna gehobelt, fein gehackte Petersilie, Öl, Essig, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber verteilen und den warmen Kohl als Hauptgericht oder Beilage servieren.