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Knäckebrot mit Fenchelsamen, Salz und Prima Donna

Knäckebrot mit Fenchelsamen, Salz und Prima Donna
Knäckebrot mit Fenchelsamen, Salz und Prima Donna
Snack 4 Personen Prima Donna maturo

Zutaten

50 g Polenta/Maisgrieß
2 dl fettarme Milch
15 g Fenchelsamen
220 g Weizenmehl
Grobes Meersalz

Zubereitung

Die Polenta in einer Schüssel mit der Milch vermengen. Die Fenchelsamen in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) rösten, bis sie beginnen aufzuplatzen. In einem Mörser zerstoßen und die Hälfte der Fenchelsamen in die Polenta-Milch-Mischung unterrühren. Die andere Hälfte zum Bestreuen des Knäckebrots bewahren. Die Polenta-Milch-Mischung 10 Minuten rasten lassen. Nach und nach das Weizenmehl zur Mischung hinzufügen, bis ein geschmeidiger, weicher Teig entstanden ist (etwas Mehl zum Ausrollen des Teiges zurücklassen). Den Teig 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in große Blätter dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Knäckebrot mit etwas Wasser bepinseln und mit Salz und den restlichen, grob gehackten Fenchelsamen bestreuen. Das Knäckebrot 6-8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170° backen, bis es goldgelb und knusprig ist. Abkühlen lassen und mit Prima Donna servieren.