
Salat mit geräuchertem Hähnchen und Himbeeren
Salat mit geräuchertem Hähnchen und HimbeerenZutaten:
75 g Prima Donna maturo
2 EL Pinienkerne
2 EL Balsamico-Essig
30 ml Prima Donna Himbeerkonfitüre
3 EL Olivenöl Extra Vergine
1 geräuchertes Hähnchenfilet (150 g)
125 g frische Himbeeren
1 Beutel gemischter Salat
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind, und danach abkühlen lassen. Balsamico-Essig, Konfitüre und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Das geräucherte Hähnchenfilet in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Pinienkernen und den Himbeeren über den gemischten Salat verteilen. Kleine Splitter des Prima Donna maturo abschneiden und über den Salat streuen. Den Salat nach Geschmack mit dem Himbeerdressing besprenkeln. Dazu schmeckt italienisches Brot.
Weintipp:
Shiraz Rosé (Argentinien)