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Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza
Kartoffel-Pizza
Hauptgericht 40 + 30 min. Sommer 4 Personen Prima Donna maturo

Zutaten:

400 g Prima Donna maturo
1 kg Pellkartoffeln
400 g fertiger Pizzateig
150 g Frischkäse mit Kräutern
70 g Tomatenmark
3 EL Sonnenblumenöl
300 g Zwiebeln
200 gr gekochter Schinken
2 EL frische gehackte Kräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch) gerieben
60 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitungsweise:

Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und pellen. Pizzateig zu einer Platte von 25 x 40cm Größe ausrollen, auf ein gefettetes tiefes Backblech legen, Rand hochziehen und festdrücken, ca. 15 Minuten gehen lassen.

Frischkäse dünn auf den Teig streichen, darüber Tomatenmark und 2 EL Öl verteilen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, im restlichen Öl andünsten. Schinken in 5mm große Würfel schneiden. Zwiebelringe und Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen und mit den Kräutern bestreuen. Pellkartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Pizza legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

350 g Prima Donna maturo mit der Sahne verrühren, auf den Kartoffeln verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Dazu einen frischen Salat reichen.

Weinempfehlung:

Cabernet Sauvignon (rot, Südafrika)