Share

Tortino

Tortino
Tortino
Hauptgericht 60 min. 6 Personen Prima Donna maturo

Zutaten:

250 g Prima Donna maturo, geraspelt
6 Scheiben Teig für herzhafte Tarte (Tiefgekühlt)
100 g Knochenschinken
ungefähr 14 Blättchen Salbei
400 ml Sahne
4 Eier
butter
pfeffer und salt

Zubereitungsweise:

Ofen vorwärmen auf 180˚C. Scheiben Teig auftauen, aufeinander machen, ausrollen bis einen Scheibe von 30cm. Die Quicheform (von 24cm) einfetten und auslegen mit dem Teig. Eier verquirlen mit 400ml Sahne. 250g Prima Donna geraspelt zufügen. 100 g Knochenschinken in Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke schneiden. Ungefähr 8 Blättchen Salbei klein hacken. Alles durch das Käse-Sahnegemisch rühren
und abschmecken mit Pfeffer und Salz. In die Form geben, Oberseite mit 6 ganzen Blättchen Salbei garnieren und ca. 35 Minuten Goldbraun backen.

Kurz abkühlen und servieren. Lecker mit einem grünen Salat.