Share

Käse-Suppe

Käse-Suppe
Käse-Suppe
Vorspeise 30 min. 4 Personen Prima Donna forte

Zutaten:

200 g Prima Donna forte (oder Prima Donna maturo)
30 g Butter
1 Zwiebel, klein geschnitten
30 g Speisestärke
800 ml Rinderbrühe
100 ml Weißwein
1 kleine Stange Lauch, in dünne Scheiben geschnitten
100 g Crème fraîche
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Olivenöl
100 g Speckstreifen (geräuchert)
4 Scheiben Brot, geröstet

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen darin anbraten. Fügen Sie die Stärke unter ständigem Rühren hinzu, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nun rühren Sie die Rinderbrühe nach und nach mit einem Schneebesen ein, so dass keine Klumpen entstehen. Kurz aufkochen lassen und weitere 5 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und den Lauch zugeben und umrühren. Nochmals 15 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe eingedickt ist.

Inzwischen reiben Sie 100 Gramm Prima Donna forte fein und 100 Gramm in kleine Stücke. Den geriebenen Prima Donna forte und die Crème fraîche in die Suppe geben und gut umrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Speckstreifen auf hoher Hitze knusprig an. Gießen Sie das ausgetretene Fett aus dem Speck ab. Dann fügen Sie das gerösteten und in kleine Würfel Brot zu und braten es kurz in der Pfanne an. Verteilen Sie die Suppe auf 4 Teller oder Schüsseln  und streuen nun die Croutons, den Speck und die feinen Prima Donna forte Käsestücke über die Suppe.