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Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen
Risotto mit Pilzen
Hauptgericht 35 min. 4 Personen Prima Donna maturo

Zutaten:

100 g Prima Donna maturo
1,5 Liter Gemüsebouillon
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl 
350 g Risotto-Reis
1 dl Weißwein
250 g Kastanienpilze, in Scheiben
4 Scheiben Serrano Schinken
250 g Kirschtomaten
frischer Thymian 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Legen Sie die Schinkenscheiben zwischen zwei Lagen Backpapier und stellen eine feuerfeste Form darauf, damit die Scheiben während des Backens glatt bleiben. Backen Sie den Schinken in 20 Minuten knusprig. 

Bereiten Sie die Bouillon in einem Topf zu. Schneiden Sie die Schalotten und die Knoblauchzehe fein und erhitzen sie mit 2 Esslöffel Olivenöl in einem Wok oder großen Topf. Jetzt den Risotto-Reis unter ständigem Rühren dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und köcheln lassen. Dann fügen Sie eine Tasse Bouillon dazu und rühren weiter bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist, dann die restliche Brühe dazugeben. Das Risotto ist gut, wenn die Konsistenz zart und cremig ist (ca. 25 Min).

Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten, bis sie weich sind. Schneiden Sie die Tomaten in Viertel, reiben Sie den Prima Donna maturo und schneiden Sie den Thymian in kleine Stücke. Geben Sie als letztes den geriebenen Käse und die Pilze zum Risotto, mehrmals umrühren. Verteilen Sie das Risotto auf 4 Teller. Mit Kirschtomaten, frischem Thymian und Serrano Schinken garnieren.

Wein Tipp:

Pinot Grigio (Weiß, Italien)