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Pasta mit italienischen Fleischklößchen

Pasta mit italienischen Fleischklößchen
Pasta mit italienischen Fleischklößchen
Hauptgericht 35 min. 4 Personen Prima Donna maturo

Zutaten:

60 g Prima Donna Maturo, in Späne gehobelt
400 g (frische) Spaghetti

Zutaten für die Fleischklößchen:
40 g Prima Donna Maturo, gerieben
400 g Rinderhackfleisch
25 g Pinienkerne, geröstet und grob gehackt
4 frische Salbeiblätter, fein gehackt
½ Tasse Paniermehl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
4 EL Ricotta
3 EL Olivenöl

Zutaten für die Tomatensauce:
2 Knoblauchzehen
8 reife Strauchtomaten
15 g frischer Basilikum
2 EL natives Olivenöl
1 Zwiebel, sehr fein gehackt
2 EL Oregano
1 rote Paprikaschote, entkernt und kleingehackt
100 ml Rotwein
1 EL Balsamico Essig
1 EL brauner Zucker
75 ml Gemüsebrühe
3 sonnengetrocknete Tomaten, fein gehackt
1 Gemüsepaprika, in Stücken
Salz und Pfeffer aus der Pfeffermühle

Variationsvorschlag: Ein paar frische Oliven oder Kapern zu der Sauce geben.

Zubereitungsweise:

Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tomaten kreuzweise einritzen und für ein paar Minuten in kochendes Wasser geben. Mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und in grobe Stücke schneiden.

Die Hälfte des Basilikums kleinhacken. 5 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin braten. Knoblauch, Oregano, fein gehacktes Basilikum und rote Paprika hinzugeben. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Wein, Essig, Zucker und Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze auf die Hälfte einkochen lassen.

Die sonnengetrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit den frischen Tomatenstücken und der Gemüsepaprika in die Sauce geben. Das Ganze für weitere 15 Minuten schmoren lassen.

Die Spaghettis nach Anweisung kochen. Pinienkerne, Salbei, Prima Donna Maturo, Paniermehl, Knoblauch und den Ricotta mit dem Rinderhack vermengen. Die Masse nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Formen Sie Klößchen von ca. 3cm Durchmesser. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischklößchen für ca. 10 Minuten braten, bis sie gar und braun sind.

Die Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghettis über ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf die Teller verteilen. Die Tomatensauce und die italienischen Fleischklößchen darauf geben. Mit dem Rest des frischen Basilikums und einigen frischen Prima Donna Maturo Käsespänen garnieren.

Weinempfehlung:

fruchtiger Rotwein