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Pizza Duo mit dünner Kruste

Pizza Duo mit dünner Kruste
Pizza Duo mit dünner Kruste
Hauptgericht 45 min. 4 Personen Prima Donna maturo

Zutaten:

Zutaten für den Pizzateig:

500 g grobes weißes Mehl ‘00’ (spezielles Mehl, in italienischen Fachgeschäften erhältlich)
1 Pk. Trockenhefe
1 EL Salz
1 EL Olivenöl

Alternative: italienischer Pizza-Fertigteig (wie Koopmans)

Zutaten für den Pizzabelag:

100 g Prima Donna Käse, frisch gerieben
1 Dose Tomaten, abgetropft
Salz und Pfeffer aus der Pfeffermühle
15 g frischer Basilikum
½ Zucchini
125 g Mozzarella
2 Strauchtomaten
10 grüne entsteinte Oliven
75 g Parmaschinken
2 EL Knoblauchöl

Zubereitungsweise:

Das Mehl auf die Arbeitsplatte streuen und mit der Trockenhefe und dem Salz vermischen. Eine Mulde in der Mitte machen und das Olivenöl dort hineingießen. Dann ca. 200ml lauwarmes Wasser (Körpertemperatur) hinzugeben. Von der Mitte nach außen kneten. Dann nach und nach mehr lauwarmes Wasser hinzufügen (ca. weitere 150ml), bis der Teig gut geknetet werden kann. Weitere 10 Minuten gut durchkneten und den Teig in eine gefettete Form geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. Den Teig bei Zimmertemperatur für ca. 2 Stunden gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

In der Zwischenzeit die Hälfte des Basilikums fein hacken und damit die abgetropften Tomaten zusammen mit dem Salz und Pfeffer aus der Pfeffermühle würzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden (ca. ein halber Zentimeter dick) und diese in einer Grillpfanne gar grillen, bis die Grillstreifen gut sichtbar sind. Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden, die grünen Oliven halbieren und den Prima Donna Käse hineinreiben.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf flach drücken. Den Teig mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen und diesen auf  Backpapier auf ein Backblech geben. Den Teig leicht nach unten drücken, 1cm für den Teigrand um eine dickere Kruste zu erhalten.

Eine dünne Schicht Tomatensauce darauf verteilen. Die Hälfte der Pizza mit dem Parmaschinken, den gegrillten Zucchinis und den Oliven belegen. Die andere Hälfte mit den frischen Tomaten und dem Mozzarella belegen. Geriebenen Prima Donna Käse auf der gesamten Pizza verteilen.

Die Pizza für ca. 15 Minuten backen (oder nach den Anweisungen auf der Packung der Fertigmischung). Die Pizza aus dem Ofen nehmen, Knoblauchöl auf die Kruste träufeln. Die Mischung aus Tomaten und Büffelmozzarella mit dem Rest des frischen Basilikums auf der Pizza verteilen.

Weinempfehlung:

Shiraz (Rosé)