Share

Paprika-Reistorte

Paprika-Reistorte
Paprika-Reistorte
Hauptgericht 70 min 6-8 Personen Prima Donna fino

Zutaten für eine Springform von 28cm ø :

150 g rote Paprika
150 g grüne Paprika
80 g gehackte Zwiebel
Pflanzenöl
500 g Langkornreis
2 Putenbrustfilets à 300 gr
Salz, Pfeffer, Paprika
4 Eier
1 Becher Crème fraîche
300 g Prima Donna fino, geraffelt
3 Tomaten
1 EL gehackte Petersilie
Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitungsweise:

Paprika würfeln und mit der Zwiebel in Öl andünsten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten, 1 Liter Wasser zufügen, salzen und bei milder Hitze ausquellen lassen. Putenfleisch würfeln, in Öl anbraten, salzen, pfeffern und unter den Reis mischen. Eier, Crème fraîche und 200 g Prima Donna fino verrühren und ebenfalls unter den Reis mischen. Eine Springform von 28cm ø fetten, Reismasse einfüllen und glattstreichen. Bei 200°C 45–50 Minuten backen. Nach 35 Minuten die Tomaten in Scheiben darauflegen. Restlichen Prima Donna fino und Petersilie darüber streuen und fertig backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren. In 12 Tortenstücke schneiden. Dazu einen bunten Salat servieren.