
Ruccola pesto mit Prima Donna maturo
Ruccola pesto mit Prima Donna maturoZutaten:
100g Cashew-Kerne
250g Ruccola
150g Prima Donna maturo
3 Knoblauchzehen
ca. 250ml Olivenöl extra vergine
Salz, Pfeffer
Zubereitungsweise:
Die Cashew-Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Ruccola gründlich waschen, gut abtropfen lassen, grobe Stiele entfernen. Ruccola grob zerkleinern. Prima Donna maturo in Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und hacken. Alle genannten Zutaten in einen Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mixen, dabei Olivenöl nach und nach einlaufen lassen. Es sollte eine grobkörnige cremige Masse ergeben. In eine Schüssel umfüllen, eventuell nochmals abschmecken. Schmeckt am besten zu Pellkar toffeln, aber auch zu Nudeln oder Reis.