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Salat mit Wasserkresse und rote Bete

Salat mit Wasserkresse und rote Bete
Salat mit Wasserkresse und rote Bete
Lunch 30 min 4 Personen Prima Donna maturo

Zutaten:

300 g Prima Donna maturo, in Streifen
180 g Wasserkresse, ohne Stielen
4 kleine oder 2 große, gekochte rote Bete (ohne Schalen)
4 Grapefruits (oder Orangen)
1 rote Zwiebel, in dünne Ringen
50 g Haselnüsse, geröstet und grob gehackt

Dressing
6 EL Traubenkernöl oder Sonnenblumenöl
2-3 EL Himbeeressig
2-3 EL Grapefruitsaft

Zubereitung:

Verteilen die Wasserkresse auf 4 Teller. Schneiden Sie die Bete in dünne Scheiben. Schälen Sie die Grapefruits, dass das Fleisch sichtbar ist und schneiden Sie die Segmente zwischen den Membranen heraus. Tun Sie dies über einer Schüssel, so dass der Grapefruitsaft aufgefangen wird. Sie benötigen ihn für das Dressing. Verteilen Sie die Grapefruit-Segmente, die rote Bete und die Zwiebel-Ringe über die Wasserkresse. Streuen Sie über den Salat die Prima Donna maturo Streifen und Haselnüsse.

Vermischen Sie für das Dressing, das Öl, den Himbeeressig und Grapefruitsaft. Schmecken Sie das Dressing mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ab. Tröpfeln Sie das Dressing über den Salat.

Reichen Sie dazu knuspriges Brot – sehr lecker.