
Würziges Käse-Fondue
Würziges Käse-FondueZutaten:
500 g geriebener Prima Donna maturo (oder 300 g Prima Donna fino & 200 g Prima Donna maturo)
400 ml trockener Weißwein
100 g Frischkäse
150 g Blauschimmelkäse (z.B. Landana Blue)
1 EL Maisstärke oder Mondamin
3 EL Gin*
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Für das Fondue:
Stangenbrot oder Ciabatta
Geröstetes Maisbrot
Brokkoli
rohe Endivienblätter
Birnenstücke
Zubereitung:
Erhitzen Sie den Weißwein im Fonduetopf, bis er fast kocht. Schalten Sie die Hitze herunter und fügen Sie nach und nach unter ständigem Rühren den geriebenen Prima Donna maturo Käse, bis er geschmolzen ist. Der Käse-Mischung darf nicht kochen.
Verrühren Sie die Maisstärke mit dem Gin (* kann durch warmes Wasser ersetzt werden) zu einer Paste und geben Sie die Paste zum geschmolzenen Käse. Anschließend mit gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken und mit Stangenbrot oder Ciabatta, geröstetem Maisbrot, gekochtem Brokkoli, rohen Endivienblättern und den Birnenstücken servieren.
Wein Tipp:
Trockener Weißwein, z.B. Südafrikanischer Chardonnay