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Käseplätzchen mit Oliven

Käseplätzchen mit Oliven
Käseplätzchen mit Oliven
snack 40 min. 6 Personen Prima Donna maturo

Zutaten:

75 g Prima Donna maturo
10 schwarze Oliven, entsteint
175 g mit Backpulver gemischtes Mehl (170 g Mehl und 5 g Backpulver) + etwas Mehl zum Bestäuben
1 Messerspitze Salz
1 Messerspitze Cayennepfeffer
25 g weiche Butter
1 großes Ei
5 EL Buttermilch

Zubereitungsweisen:

Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Oliven klein schneiden. Das Mehl mit Salz und Cayennepfeffer in eine Schüssel sieben. Die Butter mit einer Gabel unterrühren, bis eine krümelige Masse entsteht. Die Oliven und 50 Gramm Prima Donna untermischen.

Das Ei mit 3 EL Buttermilch verquirlen. Die Mischung unter Rühren zum Mehl gießen und alles zu einem weichen Teig kneten.

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einer Form (5 - 6 cm) 6 Kreise ausstechen (aus dem Teig wieder eine Kugel formen, ausrollen und Kreise ausstechen). Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit Buttermilch bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene in 15 Minuten goldbraun backen.

Weinempfehlung:

Trockener französischer Rotwein, zum Beispiel ein Côte du Rhone