
Eier en cocotte mit Pfifferlingen
Eier en cocotte mit PfifferlingenZutaten
4 Eier
1 Esslöffel Olivenöl
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
100 g Echte Pfifferlinge (wahlweise auch Steinpilze, Wiesen-Champignons oder Austernpilze)
10 g Butter
30 g Prima Donna maturo
2 Zweigchen Kerbel
Zubereitung
Die Eier nacheinander sorgfältig aufschlagen. Vier kleine Auflaufformen oder Pfännchen mit Olivenöl leicht einfetten und jeweils ein Ei hineingeben. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 170° etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht fest werden. Die Pfifferlinge mit einer Bürste säubern und die Stielenden abschneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pfifferlinge darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratenen Pfifferlinge über die gebackenen Eier verteilen. Mit geriebenem Käse und etwas frischem Kerbel bestreuen. Die Eier noch warm als köstlichen Brunch oder extravagantes Frühstück servieren.