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Gefüllte Tomaten mit Dinkel und Kräutern

Gefüllte Tomaten mit Dinkel und Kräutern
Gefüllte Tomaten mit Dinkel und Kräutern
Diner 4 Personen Prima Donna forte

Zutaten

8 Tomaten
4 Selleriestangen
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
2 dl gekochte Dinkelgrütze
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Basilikum
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
30 g Ricotta
50 g Prima Donna forte

Zubereitung 

Die Oberseite der Tomaten abschneiden und das Innere mit einem Teelöffel aushöhlen. Durch ein Sieb in eine Schüssel drücken, sodass Tomatensaft ohne Kerne übrig bleibt. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, den Sellerie klein schneiden und beides kurz in 1 Esslöffel Olivenöl anbraten. Vom Herd nehmen, in die gekochte Grütze untermischen und die gehackten Kräuter mit etwas Tomatensaft mengen. Die Grütze sollte nicht im Saft schwimmen, sondern vermengt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Prima Donna reiben und mit Ricotta und der Grütze mengen. Die Tomaten in eine eingefettete Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten 15-20 Minuten bei 225° im Ofen braten, bis sie „au gratin“ sind. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Entweder mit Salat und Brot als Hauptgericht oder als Beilage zu Fisch oder Huhn servieren.