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Safranrisotto mit Serranoschinken

Safranrisotto mit Serranoschinken
Safranrisotto mit Serranoschinken
Hauptgericht 30 min. 4 Personen Prima Donna maturo

Zutaten:

60 gr Prima Donna maturo, frisch geraspelt, mit einigen gehobelten Käsescheiben zur Garnierung
600 ml Hühnerbouillon
40 g Butter
1 kleine Zwiebel, klein geschnitten
175 g Risotto-Reis
75 ml trockener Weißwein
eine Strähne Safranfäden
2 EL Olivenöl
3 Scheiben Serranoschinken, jeweils in 3 kleine Stückchen gezupft
12 Blätter frischer Salbei

Zubereitungsweise:

Bringen Sie den Bouillon zusammen mit den Safranfäden zum Kochen; kochen Sie alles auf niedriger Flamme. Bringen Sie die Butter in einer großen Pfanne auf niedriger Flamme zum Schmelzen. Rösten Sie die Zwiebelstückchen und rühren Sie den Reis darunter. Braten Sie die Mischung 2 bis 3 Minuten, bis die Reiskörner glasig sind. Rühren Sie den Wein darunter und lassen Sie die Mischung langsam kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Geben Sie anschließend nach und nach den Bouillon hinzu; fügen Sie unter ständigem Rühren immer eine Tasse Bouillon hinzu und warten Sie, bis die Flüssigkeit vollständig absorbiert wurde, bevor Sie eine neue Tasse Bouillon hinzufügen. Kochen Sie alles ungefähr 20 Minuten lang, bis der Reis sämig auszusehen beginnt und al dente ist.

Schalten Sie die Flamme aus und rühren Sie den geraspelten Prima Donna maturo durch das Risotto. Legen Sie den Deckel auf die Pfanne und lassen Sie den Käsegeschmack ein paar Minuten lang einziehen.

Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne und braten Sie die Schinkenstückchen kurz an. Schöpfen Sie sie aus der Pfanne, legen Sie sie auf Küchenpapier und lassen Sie das Öl abtropfen. Braten Sie die Salbeiblätter in derselben Pfanne, bis sie knusprig sind.

Verteilen Sie das Risotto auf die Teller und garnieren Sie es mit dem knusprigen Schinken, den Salbeiblättern und einigen Stückchen gehobeltem Prima Donna maturo.

Weinempfehlung:

Soave (italienischer Weißwein)