Share

Spaghetti mit Pilzen

Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit Pilzen
Hauptgericht 30 min. 4 Personen Prima Donna maturo

Zutaten:

60 g Prima Donna maturo
1/2 Zwiebel
100 g gemischte Pilze
400 g Spaghetti
Olivenöl
ein Schuss Weißwein
200 ml Schlagsahne
25 g Rahmbutter
frische Petersilie
Gartenkresse
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsweise:

Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Stückchen, schneiden Sie die Pilze in grobe Stücke und kochen Sie die Spaghetti al dente.

Braten Sie die klein geschnittene Zwiebel im Öl glasig, löschen Sie alles mit einem Schuss Weißwein ab. Lassen Sie alles kurz einkochen und fügen Sie anschließend die Pilze hinzu.

Fügen Sie nach 5 Minuten den Rahm hinzu und lassen Sie alles eindicken.

Raspeln Sie den Prima Donna maturo und hobeln Sie einige grobe Käselocken zur Garnierung. Legen Sie diese beiseite. Fügen Sie den geraspelten Prima Donna maturo, die Rahmbutter und die frische Petersilie zu der Rahmmischung hinzu und mischen Sie diese mit den al dente gekochten Spaghetti.

Verteilen Sie die Spaghetti mit Pilzen auf vier Teller und garnieren Sie sie mit den grob gehobelten Prima Donna maturo-Käselocken und mit Gartenkresse. Schmecken Sie alles eventuell mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer ab.

Weinempfehlung:

Pinot Grigio (italienischer Weißwein)